Рус
Eng

Пионы Рока (древовидные)

13 2016

Пион Рока (Paeonia rockii) – разновидность древовидных пионов родом из Китая. Европейские исследователи познакомились с этим растением еще в начале 20 века.Но и в наши дни пион Рока является редкостью во всем мире, несмотря на свои выдающиеся декоративные качества и жизнестойкость.
Входящие в эту группу пионы в течение 10-15 лет они вырастают до 2-х метров высотой, с длинными междоузлиями. Они отличаются сильным годовым приростом (до 70 см в год) и очень крупными цветами – до 20 см в диаметре. Цветы могут быть белых, розовых, пурпурных оттенков. Все культивары отличаются сильным ароматом.
Главное отличительное качество пионов группы Ганьсу - зимостойкость. Регион, где они произрастают, отличается резким климатом: температура там может опускаться до 30-40 градусов ниже нуля.
При посадке пионов Рока следует расчитывать, что растение будет украшать сад не одно поколение. На одном месте пион из Ганьсу может расти до 100 лет, поэтому следует вдумчиво выбирать место для посадки и серьезно подходить к уходу.

 

Сорта, которые мы привезли для Вас:

- Винная чаша

- Горный ручей

- Даосский храм

- Дракон в пруду

- Золотая россыпь

- Императоская корона

- Лунная фея

- Натуральный желтый

- Полночь

- Прозрачная роса

- Радужная капель

- Розовая река

- Синий сапфир

- Сладостный напев

- Танцующий дракон

- Черная корона

- Черный тигр

- Розовый ципао

- Розовый сад

Закрыть